7 баллов
04 июля 2018 14:40
4308

Сотрудники полиции нашли подростка, разбившего остановку в центре Рязани

Сотрудники полиции нашли подростка, разбившего остановку в центре Рязани

Сотрудники полиции установили предполагаемого злоумышленника, разбившего в Рязани стекло остановки общественного транспорта, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

В ходе мониторинга социальных сетей и средств массовой информации в сети интернет полицейские выявили видеоролик, в котором молодой человек стрелой шлагбаума разбивает стекло на остановке общественного транспорта в центральной части города Рязани.

Была проведена проверка, в ходе которой было зафиксировано повреждение конструкции ООТ «Стадион «Спартак» на улице Свободы в виде полного уничтожения бокового стекла.

В тот же день сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводившихся в том числе с помощью современных технических средств идентификации личности, установили, что фигурировавший в видеоролике молодой человек — 17-летний житель Рязани.

Также полицейские выяснили личности двух его спутников — 19-летней студентки колледжа и 14-летнего школьника. Все участники инцидента были разысканы и опрошены полицейскими.

Установлено, что молодые люди всю ночь находились в одном из развлекательных заведений, где употребляли алкогольные напитки. Приблизительно в пять часов утра компания покинула ночной клуб.

Около одного из домов 17-летний юноша выдернул стрелу шлагбаума и, подойдя к остановке, нанес два удара по боковой части, разбив стекло.

Возбуждено уголовное дело по ст. 214 «Вандализм» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Хулигану предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 40 тыс. рублей, исправительными работами на срок до одного года или арестом на срок до трех месяцев. Будут предприняты все необходимые меры по возмещению причиненного ущерба.

По поводу употребления подростками спиртных напитков полицейские провели с их родителями профилактические беседы. Проводится дополнительная проверка обстоятельств приобретения и употребления алкоголя несовершеннолетними.

Видео инцидента смотрите по ссылке.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт