4 балла
16 ноября 2016 16:51
5235

СМИ: рязанке пришлось «выкупать» своего ребенка из больницы

СМИ: рязанке пришлось «выкупать» своего ребенка из больницы

В августе текущего года сотрудники рязанского медучреждения попросили женщину заплатить почти 30 тыс. рублей «пожертвований» больнице за новорожденного ребенка и лишь после этого ребенка обещали выписать и отдать матери, пишет газета « Мещерская сторона».

Мать ребенка — выпускница детского дома – переехала в Рязань 11 лет назад. После родов ребенка перевели в отделение патологии новорожденных одной из больниц Рязани, после чего мать две недели не пускали к ребенку.

Женщина вместе со знакомой написала заявление в полицию. После этого молодая мать заявила врачу, что не заплатила «пожертвование». В ответ медработник пригрозила составлением документа о том, что от ребенка отказались. Знакомая рязанки пообещала вызвать в медучреждение наряд полиции. После этого педиатр за пять минут оформила все необходимые бумаги и отдала ребенка матери. В документах было указано, что у девочки «состояние средней тяжести». При этом мать две недели уверяли в том, что с ребенком все в порядке.

Спустя некоторое время ребенок попал в инфекционную больницу, где его матери рассказали, что девочку забрали из роддома из-за судорог. Из полиции рязанке звонили один раз, просили приехать на допрос, но женщине не с кем было оставить грудного ребенка.

В пресс-службе УМВД по Рязанской области YA62.ru подтвердили, что соответствующее заявление от рязанки в полицию поступало.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт