1 балл
13 апреля 2017 16:38
12644

СМИ рассказали, зачем рязанский бизнесмен Малахов зарегистрировался в Чечне

СМИ рассказали, зачем рязанский бизнесмен Малахов зарегистрировался в Чечне

Известный рязанский бизнесмен и автогонщик, президент ФК «Рязань» Дмитрий Малахов зарегистрировался в Чечне, для того чтобы избежать наказания за отказ от медосвительствования на состояние опьянения, сообщает портал Vidsboku.

Как отмечает источник, Малахов никогда не был на территории Чечни, однако с 3 апреля 2017 года значится зарегистрированным по месту пребывания в селе Чечен-Аул Грозненского района Республики Чечня.

Собственник жилья — 40-летняя местная жительница Элимбаева Хеда Сайд-Эмиевна. Для подачи документов для регистрации по месту пребывания необходимо личное присутствие гражданина. Однако оперативники МВД по Чеченской республике в кратчайшие сроки установили, что Малахов границы Чечни никогда не пересекал. По сведениям компетентных органов, до и после 3 апреля 2017 года Малахов находился в США на отдыхе.

Установлено, что желание зарегистрироваться на территории Чечни у Дмитрия Малахова возникло после инцидента 13 марта на площади Димитрова в Рязани, когда поздно вечером сотрудники ГИБДД остановили джип, за рулем которого находился бизнесмен с «явными признаками опьянения». Тогда он пытался запугать инспекторов ГИБДД и грозил им своими знакомствами.

Как выяснили оперативники МВД по Чеченской республике, после инцидента Малахов позвонил жителю Чечни, с которым он ранее познакомился на отдыхе в одном из санаториев России. Когда-то этот человек работал в полиции, но был уволен. Дмитрий Малахов попросил своего знакомого помочь спешно организовать регистрацию на территории Чечни.

Такой перенос места рассмотрения административного дела по ч. 1 ст. 12.26 КоАП, возбужденного в отношении Дмитрия Малахова, дает ему возможность уйти от наказания. Пока будут пересылать материалы дела, истечет срок давности, отмечает источник.

Напомним, 12 апреля по ходатайству адвоката Малахова Железнодорожный суд Рязани принял решение, что административное дело в отношении бизнесмена будет рассмотрено мировым судьей судебного участка №24 Чечни. Ходатайство мотивировано тем, что Малахов сейчас находится в Чечне.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт