2 балла
08 апреля 2019 15:26
3034

СМИ: после смерти женщины в рязанской больнице возбуждено уголовное дело

СМИ: после смерти женщины в рязанской больнице возбуждено уголовное дело

Рязанские следователи возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей медицинскими работниками, что повлекло по неосторожности смерть человека, пишет Комсомольская правда.

По данным издания, в феврале этого года в Кардиологический диспансер на плановую операцию при варикозном расширении вен доставили 66-летнюю женщину. После двух операций рязанке стало плохо и ее отправили в БСМП, где через несколько часов она скончалась. Причиной смерти медики назвали — разлитой перитонит и хроническую язву двенадцатиперстной кишки с перфорацией.

Как сообщила изданию старший следователь Железнодорожного МСО Рязани СУ СК России по Рязанской области Татьяна Орлова, у следствия возникло много вопросов по данному происшествию.

— У нас много вопросов: когда развилось заболевание, ставшее причиной смерти, мог ли врач предусмотреть это и так далее. Очень много вопросов, ответы на которые мы намерены получить в ходе следствия и после проведения судебных экспертиз, — отметила Орлова.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт