11 января 2018, 13:17 3562

Скопинец, купивший некачественный автомобиль, засудил автосалон

Скопинец, купивший некачественный автомобиль, засудил автосалон

Скопинский районный суд Рязанской области рассмотрел исковое заявление гражданина к ООО о расторжении договора купли-продажи, возврате денежных средств, взыскании неустойки, убытков, морального вреда, сообщает пресс-служба райсуда.

В заявленных исковых требованиях истец указал, что приобрел легковой автомобиль в дилерском центре ООО. В процессе эксплуатации обнаружились недостатки лакокрасочного покрытия в виде коррозийных выступлений на деталях кузова. На его претензию ООО гарантийный ремонт не произвело, позднее коррозия появилась на других деталях кузова.

В процессе судебного рассмотрения дела была назначена судебная экспертиза, по заключению которой обнаруженные недостатки признаны существенными, исходя из чего, Скопинский районный суд обязал ответчика произвести гарантийный ремонт автомобиля, взыскал в пользу истца компенсацию морального вреда, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя, расходы по оплате юридических услуг, расходы по договору на автоэкспертные услуги, расходы на отправку телеграммы, расходы по составлению нотариальной доверенности.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано  сторонами в апелляционном порядке.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+9°
Пасмурно