3 балла
16 августа 2019 15:56
2031

СК завел дело после гибели двух жителей Ульяновска, отравившихся маслом

СК завел дело после гибели двух жителей Ульяновска, отравившихся маслом

В Ульяновске по факту массового отравления людей неизвестным веществом, содержавшимся предположительно в подсолнечном масле, возбуждено уголовное дело, пишет Российская газета со ссылкой на представителя регионального следственного управления Сергея Тынникова.

— Дело возбуждено по пункту «а» ч. 3 ст. 238 Уголовного кодекса: производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, — рассказали в ведомстве.

Стало известно, что двое из семи пациентов, госпитализированных с признаками отравления, скончались. Всех отравившихся связывали родственные или служебные отношения, и все они употребляли в пищу подсолнечное масло кустарного производства, изготовленное главой семейства. По одной из версий, в масло каким-то образом мог попасть крысиный яд, однако достоверно говорить о том, какой именно токсин привел к массовому отравлению, можно будет только по итогам экспертизы.

Двое из отравившихся — несовершеннолетние дети. По данным ульяновского СУ СК, их жизни сейчас вне опасности.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт