1 балл
28 февраля 2017 17:23
1733

Шиловца осудили за нарисованную на стене свастику

Шиловца осудили за нарисованную на стене свастику

21 февраля 2017 года Шиловским районным судом Рязанской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении 23-х летнего жителя п. Лесной Шиловского района. Молодого человека обвиняли в публичном демонстрировании символики экстремистской организации, сообщает сайт райсуда.

Как установил суд, 19 февраля в 18 часов гражданин, находясь на улице около жилого дома в п. Лесной, нанес при помощи аэрозольного баллончика с черной краской изображения в виде двух крестов, имеющих прямое сходство с нацистской свастикой и двух параллельных ломаных линий, имеющих прямое сходство с эмблемой войск СС нацистской армии.

В судебном заседании рязанец вину в совершении административного правонарушения признал полностью, в содеянном раскаялся и пояснил, что он не знал, что демонстрация данных изображений запрещена.    

Суд признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 1 500 рублей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт