3 балла
21 августа 2017 17:32
5289

Педофилу из Саратова отказали в освобождении из рязанской колонии

Педофилу из Саратова отказали в освобождении из рязанской колонии

Вступило в силу постановление Московского районного суда Рязани об отказе в освобождении от дальнейшего отбывания наказания в отношении осужденного – бывшего саратовского врача-терапевта Дениса Синютина. Об этом сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

37-летний Синютин, отбывающий наказание в Рязанской области, обратился в Московский районный суд с ходатайством об освобождении от дальнейшего отбывания наказания в связи с наличием у него заболевания. Районный суд, изучив представленные материалы, ходатайство осужденного не удовлетворил, поскольку согласно ч. 2 ст. 81 УК РФ судом может быть освобождено от отбывания наказания лицо, заболевшее после совершения преступления иной тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания. У Синютина данное заболевание уже имелось на момент совершения им преступлений и до постановления приговора. В период отбытия наказания оно не отличалось ни отрицательной, ни положительной динамикой.

21 августа 2017 года Рязанский областной суд, выслушав доводы защиты, оставил апелляционную жалобу без удовлетворения, а постановление Московского районного суда об отказе Синютину в освобождении по болезни – без изменения.

Ранее саратовские СМИ сообщали, что Синютин, осужденный за педофилию, был выпущен на свободу на 13 лет раньше назначенного судом срока. Его якобы видели в городе Энгельсе Саратовской области.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт