6 баллов
16 февраля 2018 13:41
2046

Заподозренного в мошенничестве рязанца под конвоем доставили в Чувашию

Заподозренного в мошенничестве рязанца под конвоем доставили в Чувашию

В Чувашии житель Рязани обвиняется в серии телефонных мошенничеств в значительном размере. Его считают причастным к двум десяткам хищений денежных средств путем обмана на сумму около 500 тыс. рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Чувашия.

Пострадали авторы объявлений на одном из популярных интернет-сайтов. По словам потерпевших, им звонил мужчина, который разговаривал с характерным южным акцентом. Мошенник говорил, что представляет какую-либо организацию, как правило, ресторан, и готов приобрести товар, но предупреждал, что оплата будет произведена безналичным способом. Заинтересованные в продаже люди без опаски передавали звонившему все сведения, которые тот просил – и реквизиты банковских карт, и пароли, приходившие в виде сообщений на телефон – и теряли все сбережения со своих счетов.

В ходе мероприятий полицейские установили подозреваемого в совершении данных преступлений – жителя цыганского поселка на окраине Рязани. Во взаимодействии с областными коллегами оперативники задержали предполагаемого мошенника и изъяли у него средства мобильной связи, которые использовались для совершения преступлений в отношении жителей Чувашии.

В настоящее время задержанный, которого под конвоем доставили в столицу Чувашии, признал свою вину в девяти эпизодах мошенничества, где пострадали жители Чебоксар, Шумерли, Канаша и Порецкого района, и возместил часть причиненного ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт