4 балла
14 ноября 2018 10:34
4100

Рязанца, публично оправдывавшего терроризм, оштрафовали на 100 тыс.

Рязанца, публично оправдывавшего терроризм, оштрафовали на 100 тыс.

Рязанца, который размещал экстремистские комментарии в соцсети «ВКонтакте», оштрафовали на 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УФСБ по Рязанской области.

В производстве следственного отделения регионального УФСБ находилось уголовное дело в отношении жителя Рязанской области по обвинению в публичном оправдании терроризма. Он на своей странице в соцсети «ВКонтакте» размещал комментарии, содержащие лингвистические и психологические признаки оправдания насильственной и разрушительной деятельности членов террористических организаций, действующих на территории Северного Кавказа.

В ходе следствия обвиняемый осознал противоправность своих действий, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию преступления. В связи с этим судебное заседание было проведено в особом порядке.

Приговором Московского окружного военного суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт