3 балла
04 апреля 2018 16:01
1141

Рязанца осудили за попытку подкупа полицейского

Рязанца осудили за попытку подкупа полицейского

Сасовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия). Об этом сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

При рассмотрении дела судом установлено, что подсудимый, стремясь избежать ответственности за совершенное административное правонарушение и желая беспрепятственно осуществлять в последующем предпринимательскую деятельность, совершил подкуп должностного лица МО МВД России «Сасовский» путем дачи взятки за незаконное бездействие, выражающееся в непривлечении его к административной ответственности и дальнейшем попустительстве по службе.

Подсудимый вину в совершении данного преступления признал полностью.

Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Подсудимый признан виновным в совершении данного преступления, и ему назначено наказание по ч. 3 ст. 291 УК РФ в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.

При назначении наказания подсудимому судом были учтены, в том числе смягчающие вину обстоятельства: активное способствование расследованию преступления, полное признание вины, совершение преступления впервые, раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребенка и беременность жены.

Приговор не вступил в законную силу.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт