24 мая 2017, 14:07 1171

Рязанца избили и ограбили в лифте собственного дома

Рязанца избили и ограбили в лифте собственного дома
Полицейские по «горячим следам» задержали злоумышленника, подозреваемого в ограблении 37-летнего рязанца, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

В полицию обратился 37-летний рязанец, который сообщил, что его ограбили в лифте «родного» подъезда в многоэтажке на окраине Рязани. Незнакомец неожиданно сзади напал на пострадавшего, ударил его и отобрал барсетку. Как позже выяснилось, добычей злоумышленника стали документы пострадавшего и 2 тыс. рублей.

Оперативники уголовного розыска немедленно выехали на место преступления и тщательно расспросили пострадавшего. Им удалось составить словесный портрет злоумышленника. Описание внешности подозреваемого показалось оперативникам знакомым. Неподалеку от места преступления проживает 22-летний рязанец, ранее судимый за кражу и преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Полицейские опросили жителей ближайших домов и выяснили, что их версия была верной. Вскоре сотрудники полиции задержали злоумышленника. Выяснилось, что молодой человек специально присмотрел мужчину, у которого в руках была барсетка, и, пройдя за ним в лифт, отобрал сумку. Похищенное изъяли.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: лифт ограбление
Архив новостей