7 баллов
24 мая 2024 21:33
4448

Рязанский водитель отсудил у МВД компенсацию за незаконную эвакуацию машины

Рязанский водитель отсудил у МВД компенсацию за незаконную эвакуацию машины

Советский районный суд Рязани вынес решение по гражданскому делу по иску водителя к Российской Федерации в лице МВД России о взыскании ущерба и компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба суда.

В ходе рассмотрения дела установлено, что на основании протокола о задержании был эвакуирован и отправлен на специализированную стоянку принадлежащий водителю автомобиль.

Постановлением инспектора ГИБДД по Рязанской области прекращено производство по делу об административном правонарушении в отношении мужчины ввиду отсутствия в его действиях состава административного правонарушения.

Как говорится в релизе, рязанец понес расходы на оплату услуг по эвакуации автомобиля и помещении его на специализированную стоянку. Кроме того, мужчина испытал моральные страдания и переживания, связанные с пропажей автомобиля.

Суд исследовал материалы дела, установил, что при отсутствии в действиях водителя состава административного правонарушения у сотрудников ГИБДД не имелось оснований для эвакуации его автомобиля, и пришел к выводу о частичном удовлетворении исковых требований, уменьшив заявленную истцом сумму компенсации морального вреда с учетом требований разумности и справедливости.

Решение не вступило в законную силу.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт