4 балла
13 марта 2017 14:22
1298

Рязанский пристав остановил «поток пьяных граждан» в зал суда

Рязанский пристав остановил «поток пьяных граждан» в зал суда

Поток пьяных граждан в здании суда был пресечен михайловским судебным приставом, говорится в релизе пресс-службы УФССП по Рязанской области.

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов находился на посту №1 и осуществлял пропускной режим граждан, прибывающих в Михайловский районный суд (село Захарово). В это время в здание вошел гражданин с признаками алкогольного опьянения. Ведя себя вызывающе, гражданин попытался пройти мимо поста. Судебный пристав сделал ему замечание и предупредил, что в здании суда запрещено находиться в состоянии алкогольного опьянения. Нарушитель ответил нецензурной бранью и отказом покинуть помещение, на замечания и предупреждения не реагировал.

Не прошло и часа как ситуация повторилась с направляющимся в суд другим гражданином, чье состояние опьянения и поведение не оставляли сомнений в том, что участие для него в судебном заседании должно быть под запретом.

Так как мужчины своими действиями нарушали установленные в суде правила и общественный порядок, судебный пристав составил протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ (неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила).

Теперь нарушителям грозит административный штраф от 500 до 1 000 рублей.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт