3 балла
17 января 2018 14:38
1363

Рязанский предприниматель задолжал налоговой почти два миллиона рублей

Рязанский предприниматель задолжал налоговой почти два миллиона рублей

В отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов и сборов с физического лица было возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

По данным следствия, в период с 2013 по 2015 годы индивидуальный предприниматель, занимающийся производством изделий из кожи, путем включения заведомо ложных сведений в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость, поданные им в налоговую инспекцию, уклонился от уплаты указанных налогов на сумму более 1 млн 800 тыс. рублей.

В соответствии с действующим уголовным законодательством лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное ст.ст.198, 199 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причиненный бюджетной системе РФ в результате преступления, возмещен в полном объеме.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемый в полном объеме оплатил имеющуюся недоимку по налогу, а также начисленные за указанный период пени и штраф на сумму около 600 тыс. рублей, в связи с чем уголовное дело прекращено.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт