1 балл
17 марта 2018 10:23
5223

Рязанский мошенник похитил 16 млн, используя фирмы-однодневки

Рязанский мошенник похитил 16 млн, используя фирмы-однодневки

Житель Рязани, являясь управляющий фирмы по производству металлоконструкций, похитил у предприятия более 16 млн рублей. Также злоумышленник незаконно возместил НДС на сумму свыше 300 тыс. рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкирия.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики установили, что 38-летний рязанец, являясь управляющим фирмы по производству металлоконструкций, заключил фиктивные договора с несколькими так называемыми «фирмами-однодневками» на приобретение металла.

По предварительным данным, фактическим организатором этих фирм был сам управляющий. Деньги переведены на расчетные счета, обналичены в Рязани, а затем присвоены злоумышленником. Организация в Башкортостане, которой он руководил, товары от фиктивных фирм не получила. Таким образом, подозреваемый, используя свое служебное положение, похитил более 16 млн рублей.

Кроме того, полицейские в ходе проверки установили причастность подозреваемого к другому противоправному деянию экономической направленности. По предварительным данным, управляющий предоставил в налоговый орган подложные документы для возмещения налога на добавленную стоимость от покупки товара у одной из фирм-однодневок, которую сам же и учредил. В результате его мошеннических действий похищено более 300 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого главным следственным управлением МВД республики возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ. В настоящий момент решается вопрос о мере пресечения.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт