3 балла
09 июля 2018 12:09
1470

Рязанский автолюбитель взыскал с ЖЭУ 350 тыс. рублей

Рязанский автолюбитель взыскал с ЖЭУ 350 тыс. рублей

Рязанский автовладелец отсудил у ООО «ЖЭУ-10» 350 тыс. рублей за упавшее на его машину дерево, сообщает пресс-служба облсуда.

Житель областного центра обратился в суд с иском к ООО «ЖЭУ-10» о защите прав потребителей, мотивируя исковые требования тем, что в ноябре 2017 года на его автомобиль, припаркованный во дворе многоквартирного дома, где живет истец, упало растущее во дворе дерево, причинив машине значительные механические повреждения.

По заключению проведенной автовладельцем независимой экспертизы стоимость восстановительного ремонта составила более 250 тысяч рублей, утрата товарной стоимости – 44 617 руб. 50 коп.

Так как работы и услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме осуществляет ООО «ЖЭУ №10», истец направил ответчику досудебную претензию о возмещении ущерба, получив отказ, обратился в суд. Просил взыскать с ЖЭУ возмещение материального ущерба, морального вреда, оплатить экспертизу и судебные расходы.

Суд, оценив все представленные доказательства, пришел к выводу, что причинение ущерба автомобилю истца произошло по вине ответчика, не принявшего всех необходимых мер для контроля за состоянием деревьев, произрастающих на земельном участке при многоквартирном доме и мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан, сохранности имущества физических лиц, требования истца удовлетворил.

Постановил взыскать с ООО «ЖЭУ №10» возмещение ущерба, компенсацию морального вреда, штраф и судебные расходы на общую сумму более 350 тыс. рублей.

Не согласившись с решением районного суда, ответчик подал апелляционную жалобу.

Рязанский областной суд оставил решение районного без изменений, апелляционную жалобу – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт