3 балла
01 ноября 2016 12:03
1625

Рязанский активист требует возбудить дело в отношении министра культуры РФ

Рязанский активист требует возбудить дело в отношении министра культуры РФ

Член рязанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Игорь Кочетков подал в ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ заявление о возбуждении дела в отношении министра культуры РФ Владимира Мединского. Об этом YA62.ru рассказал сам Кочетков.

Рязанец требует возбудить дела по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий».

Напомним, что Мединский подписал приказ №1504 «Об утверждении требований к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия федерального значения достопримечательное место «Древний город Переяславль-Рязанский и его архитектурные и оборонительные сооружения XII-XIX вв.». По словам Кочеткова, данный документ вдвое уменьшает территорию памятника Ансамбль Рязанкого кремля и легализует многоэтажную застройку. Активист объяснил, что раньше в охраняемую территорию входил участок до реки Оки. Теперь же зону, где запрещена застройка, хотят ограничить Северной окружной.

— Идет обслуживание инетересов строительной олигархии, — заключил активист.

По словам Кочеткова, ГУЭБиПК МВД РФ инициировало доследственную проверку.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт