2 балла
22 сентября 2018 09:10
4772

Рязанский аферист обманул жительницу Алтая, пытавшуюся продать корову

Рязанский аферист обманул жительницу Алтая, пытавшуюся продать корову

Мошенник, телефон которого зарегистрирован в Рязанской области, обманул жительницу алтайского села, которая пыталась продать корову через Avito. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В дежурную часть полиции обратилась 47-летняя жительница села Майма, которая пояснила, что неизвестный гражданин путем обмана и злоупотребления доверием украл у нее 13 тыс. рублей.

Предварительно установлено, что сельчанка, желая продать корову, разместила объявление на сайте Avito. После этого ей позвонил мужчина, который представился покупателем и пояснил, что готов внести 100% предоплату на банковскую карту продавца, а забрать корову приедет в ближайшие дни. Для перевода денежных средств он попросил женщину сообщить ему номер банковской карты, после чего, получив необходимые данные, мужчина заявил, что ошибочно направил продавцу денежные средства с кредитной карты и попросил их вернуть.

Поверив покупателю, заявительница перевела денежные средства на указанные им абонентские номера. После чего, решив убедиться в получении перевода, женщина позвонила неизвестному, однако его телефон был отключен. Подозревая, что ее обманули, сельчанка решила проверить баланс своего банковского счета и обнаружила, что перевела злоумышленнику собственные средства. О произошедшем она сообщила сотрудникам полиции. 

Уже известно, что абонентский номер звонившего, зарегистрирован в Рязанской области.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт