1 балл
09 июня 2018 14:38
18673

Рязанские следователи сообщили подробности «изнасилования на спор»

Рязанские следователи сообщили подробности «изнасилования на спор»

Газета Мещерская сторона опубликовала подробности «изнасилования на спор», которое произошло 5 июня в Спасском районе Рязанском области.

– В ночь на 5 июня двое жителей одного из районов Рязанской области шли по улице в своем селе, – рассказал изданию представитель Следственного комитета Кирилл Запорощенко. – Оба мужчины были пьяны. Спиртное у них закончилось, и они направились к своему знакомому, чтобы купить добавку. Сельчане проходили мимо дома местной жительницы. И тут в голове собутыльников возникла преступная идея.

По словам следователя, злоумышленники поспорили на 5 тыс. рублей, кто из них первый вступит в половую связь с женщиной. Пьяные дебоширы нашли кусок металлической трубы и с его помощью сломали калитку. Затем они пробрались на приусадебную территорию, подошли к дому и начали стучать по окнам. Хозяйка уже спала. Услышав странные звуки, она испугалась, но все-таки подошла к окну. Она узнала в ломившихся в дом мужчинах своих односельчан (знакома она лично с ними не была). Женщина крикнула злоумышленникам, чтобы те уходили, но они продолжали стучать по окнам.

– Тогда она вышла на террасу и открыла входную дверь, – продолжил следователь. – Женщина снова попросила злоумышленников уйти. Но они уходить не собирались. Один из них схватил ее, подавил сопротивление испуганной сельчанки и изнасиловал. Увидев это, второй, видимо, подумал, что проигрывает спор, оттолкнул друга и тоже изнасиловал женщину. Жертве насилия удалось вырваться из рук злоумышленника. Она попыталась убежать, но насильник догнал ее, порвал на ней одежду и продолжил издевательство.

В конце концов, женщине удалось сбежать от негодяев. Она заперлась в доме и позвонила в полицию. Но когда стражи порядка приехали на место преступления, злоумышленники уже убежали. Но жертва изнасилования рассказала оперативникам, что над ней надругались двое жителей села. Найти их труда не составило. Каждый из них находился у друзей –  продолжали распивать спиртное. Подозреваемые были доставлены в отделение полиции.

– А в четверг, 7 июня, они были арестованы, – добавил собеседник. – Провели допрос. Прошла очная ставка между ними и потерпевшей. Один из злоумышленников во всем признался, другой свою вину отрицает. Женщина уже чувствует себя более-менее хорошо и дает показания. Подозреваемым в преступлении грозит до 10 лет лишения свободы за групповое изнасилование.

Также следователь рассказал, что оба злоумышленника нигде не работали и вели асоциальный образ жизни. При этом у одного из них жена в положении.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт