5 баллов
10 октября 2017 09:13
1300

Рязанские предприниматели пострадали от калужского мошенника

Рязанские предприниматели пострадали от калужского мошенника

В Калуге направлено в  суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, который обвиняется в 17 преступлениях, предусмотренных частью 5 статьи 159 УК РФ, сообщает сайт МВД России.

Установлено, что на протяжении 2015-2017 годов 41-летний житель областного центра совершал хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, повлекшее причинение значительного ущерба потерпевшим.

Обвиняемый в интернете сознательно выбирал коммерчески невыгодные для обычного покупателя предложения с явно завышенными ценами, после чего заключал договор на поставку товара, фактически не производя его оплату. Похищенное имущество злоумышленник сбывал третьим лицам через интернет по значительно заниженной цене.

В результате противоправных действий подозреваемого потерпевшими стали предприниматели Калуги, Белгорода, Москвы, Серпухова, Королева, Санкт-Петербурга, Самары,  Воронежа, Рязани, Республики Чечни, Минска. Общая сумма причиненного ущерба потерпевшим составила более 2,5 млн рублей.

Ранее в 2016 году обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных мошенничеств. В феврале 2017 года гражданин был осужден к  наказанию в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком два года.

Судом в отношении предпринимателя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт