1 балл
23 августа 2018 19:00
1103

Рязанские полицейские закрыли нелегальную миграционную «фирму»

Рязанские полицейские закрыли нелегальную миграционную «фирму»

Полицейские в Рязани пресекли деятельность «фирмы», организовавшей незаконную легализацию мигрантов на территории России, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

Сотрудники полиции при поддержке бойцов ОМОН провели 15 обысков в жилищах и офисах подозреваемых, в ходе которых изъяли предметы и документы, свидетельствующие о деятельности по организации нелегальной миграции.

На момент проведения спецоперации были задержаны несколько причастных к незаконной деятельности человек.

В настоящее время расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».

В рамках расследования уголовного дела в совершении указанного преступления подозреваются два рязанца в возрасте 30 и 55 лет. По версии следствия, они организовали «фирму», обеспечивающую незаконное пребывание иностранных граждан на территории России, в частности, в Рязанской области.

По информации следствия, в процессе своей деятельности подозреваемые использовали подконтрольные им фирмы и оформляли фиктивные документы, согласно которым данные организации указывались в качестве принимающей стороны, якобы для трудоустройства иностранных граждан.

В дальнейшем изготовленные подозреваемыми фиктивные документы предоставлялись в территориальный орган миграционного учета иностранных граждан для получения патентов, разрешений на временное проживание и вида на жительство, позволяющих пребывать на территории Рязанской области свыше 90 суток. Однако в действительности иностранцы в указанных фирмах, подконтрольных подозреваемым, никогда не работали.

В настоящее время следствие располагает сведениями о нескольких десятках граждан Республик Узбекистан, Азербайджан и Таджикистан, незаконное пребывание которых на территории России организовали подозреваемые.

Фото с сайта МВД

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт