5 баллов
21 декабря 2016 11:24
2034

Рязанские газовики провели спецоперацию по отключению злостного неплательщика

Рязанские газовики провели спецоперацию по отключению злостного неплательщика

Абонент, проживающий в частном доме по улице 2-й Район в Рязани, не оплачивал природный газ более полутора лет. На данный момент долг потребителя составляет более 103 тыс. рублей. В связи с этим абонент был отключен от газораспределительной сети, сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Рязань».

Газовики неоднократно направляли должнику письма с просьбой оплатить накопленную задолженность, но все они были проигнорированы. Кроме того, компания обращалась в суд и 7 сентября 2016 года мировым судьей Советского районного суда Рязани вынесен приказ о взыскании с должника задолженности за потребленный природный газ.

Однако, в ходе проверки сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» было установлено, что дом несанкционированно подключен к газораспределительным сетям. Должнику вновь приостановили подачу газу. После чего он еще дважды совершал несанкционированные врезки. Ущерб, причиненный ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» составляет порядка 370 тыс. рублей.

Тогда «Газпром межрегионгаз Рязань» принял решение перерезать трубу к частному дому. Кроме того, юристы компании направили заявление, о привлечении должника к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п. «б» части 3 ст. 158 УК РФ. (Кража, совершенная из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода).  

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт