22 августа 2019, 21:23 4631

Рязанская «Северная компания» попала в черный список Генпрокуратуры РФ

Рязанская «Северная компания» попала в черный список Генпрокуратуры РФ

Рязанская «Северная компания» попала в реестр привлеченных к административной ответственности компаний за подкуп чиновников. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. 

ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства отмечает, что всего более 1,1 тыс. российских компаний за 4,5 года попали в данный реестр.

— За первое полугодие 2019 года в реестр включены сведения о более чем 100 юридических лицах, привлеченных к административной ответственности по статье 19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»). Всего к настоящему времени реестр содержит данные о более 1,1 тыс. юридических лиц, — сообщили агентству в Генпрокуратуре.

В 2015 году в реестр были внесены лишь пять компаний, в 2016 году — 212, в 2017 году — 428, в прошлом году — 383 компании. За первые шесть месяцев этого года в этот список попали 139 компаний.

Всего в первом полугодии 2019 года прокуроры возбудили 220 дел о подкупе компаниями чиновников. По ним к административной ответственности привлечено 187 юридических лиц, назначены штрафы на 458 млн рублей. 

В Рязанской области глава строительной фирмы организовывал туристические поездки для главного архитектора Рязани в Таиланд, Малайзию и Турцию за покровительство его компании. По возбужденным прокурором производствам юридическое лицо оштрафовано на 2 млн рублей. Подробнее о громком деле читайте по ссылке.

В целях взыскания штрафов прокуроры инициируют аресты имущества фигурантов административных производств почти в каждом случае направления материалов в суд по данной статье.

— Кроме того, закон не допускает участия в государственных и муниципальных закупках юридических лиц, наказанных по статье 19.28 КоАП РФ, в течение двух последних лет, — отметили в ведомстве.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Архив новостей