18 апреля 2019, 14:08 2264

Рязанка осуждена за кражу денег и телефона у своей подруги

Рязанка осуждена за кражу денег и телефона у своей подруги

Жительница Шиловского района Рязанской области осуждена за кражу денег и телефона у своей подруги, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд установил, что в один из дней ноября 2018 года в вечернее время 21-летняя женщина пришла в гости к своей подруге на съемную квартиру в Рязани. Девушки распивали спиртное, вели дружескую беседу. В ходе разговора пострадавшая передала гостье свой телефон Samsung Galaxy J5, чтобы последняя могла воспользоваться социальной сетью. 

Когда хозяева квартиры уснули, молодая женщина решила похитить имущество своей знакомой, в том числе и указанный сотовый телефон. Осмотрев квартиру, она нашла в банке денежные средства в размере 13 400 рублей, личные вещи подруги, завладела ими и скрылась с места совершения преступления.

Сотовый телефон она продала своему знакомому за четыре тысячи рублей, деньги потратила на продукты питания, а остальное хранила по месту своего жительства, намереваясь продать его в дальнейшем.

В ходе расследования уголовного дела следствию удалось установить нового владельца сотового телефона и вернуть мобильное устройство потерпевшей.

Личные вещи пострадавшей также возвращены органами предварительного следствия, а вот деньги похитительница успела потратить.

В судебном заседании подсудимая вину признала полностью, но возместить ущерб, причиненный преступлением, не пожелала.

Молодая женщина ранее привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление, но уголовное дело было прекращено в связи с примирением с потерпевшим. Она была безработной, вела антиобщественный образ жизни.

Суд приговорил ее к одному году и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

При этом суд возложил на условно осужденную обязанности, которые она должна выполнять для своего исправления в период испытательного срока под контролем уголовно-исполнительной инспекции.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: кража
Архив новостей