6 баллов
28 декабря 2017 13:27
2079

Рязанка, обороняясь, зарезала сожителя

Рязанка, обороняясь, зарезала сожителя

Жительница Касимовского района обвинялась в убийстве своего сожителя, однако в ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу, что убийство она совершила при превышении пределов необходимой обороны, сообщает пресс-служба Касимовского районного суда.

Установлено, что около 9 часов 27 апреля 2017 года рязанка совместно со своим сожителем и знакомой употребляли спиртные напитки на ее кухне.

В процессе распития спиртного между сожителями произошел словесный конфликт, в ходе которого мужчина нанес сидевшей рядом с ним за кухонным столом подсудимой удар кулаком правой руки по лицу. От полученного удара она упала на пол, и сожитель стал избивать ее босыми ногами, нанеся не менее двух ударов по туловищу и голове.

Прекратив избиение, мужчина вернулся на свое место за кухонным столом, где вновь продолжил употреблять спиртное. Поднявшись с пола, подсудимая стала высказывать ему претензии по поводу его поведения, высказываемых оскорблений в ее адрес и причиненных ей телесных повреждений. Сожитель стал оскорблять ее, выражался в ее адрес нецензурной бранью, на просьбы женщин успокоиться не реагировал и замахнулся кулаком на подсудимую.

В этот момент в целях обороны рязанка взяла лежавший на кухонном столе нож хозяйственно-бытового назначения, после чего, превышая пределы необходимой обороны, осуществляя действия, явно не соответствующие характеру и опасности посягательства, удерживая рукоятку ножа в правой руке и используя его в качестве орудия преступления, нанесла мужчине клинком указанного ножа один целенаправленный удар в область жизненно-важных органов – область грудной клетки справа.

От полученного телесного повреждения он упал и через непродолжительное время скончался на месте происшествия. В результате действий подсудимой ее сожителю была причинена рана передней поверхности правой половины грудной клетки с повреждением правого легкого, которая стала для него смертельной.

Касимовский районный суд Рязанской области признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде одного года и двух месяцев лишения свободы. Приговор вступил в законную силу. 

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт