5 баллов
25 февраля 2019 14:10
2175

Рязанец задолжал за отопление более 70 тыс. рублей

Рязанец задолжал за отопление более 70 тыс. рублей

Житель Рязанской области задолжал за отопление более 70 тыс. рублей, сообщает пресс-служба облсуда.

Рязанским областным судом рассмотрена апелляционная жалоба на решение Скопинского районного суда по иску МКП «Скопинские тепловые сети» к жителю области о взыскании задолженности по оплате отопления.

Как установлено, ответчик проживает и зарегистрирован в неприватизированной квартире и является ее нанимателем. В соответствии с законодательством, наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги с момента заключения такого договора.

Управляющие организации не осуществляют управление жилым домом, в котором проживает ответчик. Таким образом, истец непосредственно предоставляет услуги по теплоснабжению в указанный дом. Однако за период с ноября 2015 года по апрель 2018 года оплата услуг по отоплению не производилась.

На предупреждение о необходимости внесения платы за отопление ответчик не отреагировал, после чего МКП «Скопинские тепловые сети» обратилось в суд.

В связи с тем, что в судебном заседании ответчиком не представлено доказательств, подтверждающих наличие оснований для освобождения его от обязанности по уплате задолженности за отопление, Скопинский районный суд, рассмотрев дело, вынес решение об удовлетворении заявленных требований и взыскании в пользу истца денежной суммы в размере 73 281 руб. 74 коп., а также государственной пошлины.

Рязанский областной суд решение районного суда оставил без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт