4 балла
01 февраля 2018 22:03
2181

Рязанец угрожал убийством инспектору охотнадзора

Рязанец угрожал убийством инспектору охотнадзора

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Сараевский», обслуживающие Ухоловский район, закончили проверку по сообщению об угрозе убийством старшему инспектору охотнадзора. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

26 января в полицию обратился 29-летний житель рабочего поселка Ухолово, который сообщил, что кто-то порезал два колеса у его автомобиля, припаркованного перед домом. Мужчина услышал шум на улице, вышел из дома и обнаружил повреждения покрышек.

Дежурный офицер направил на место следственно-оперативную группу полиции. В течение нескольких минут пока сотрудники были в пути, мужчина позвонил снова и сообщил, что ему охотничьим ножом угрожает убийством 42-летний местный житель. Когда полицейские прибыли к дому пострадавшего, тот сообщил, что злоумышленник минуту назад скрылся на своем автомобиле «Лада».

В ходе проверки было установлено, что хозяин пострадавшей машины работает старшим инспектором отдела государственного контроля и надзора управления по охране и контролю животного мира министерства природопользования и экологи Рязанской области и в его обязанности входит выявление и пресечение незаконной охоты и браконьерства в Ухоловском районе. Ранее в прошлом году старший инспектор охотнадзора не раз высказывал предположения, что 42-летний местный житель как охотник причастен к нескольким случаям браконьерства на территории района, однако фактических подтверждений этих сообщений установить не удалось. Все же угрозу убийством пострадавшему и повреждение его автомобиля связывают со служебной деятельностью старшего инспектора охотнадзора.

По результатам проверки, проведенной сотрудниками ухоловской полиции, 31 января 2018 года в отношении 42-летнего жителя рабочего поселка Ухолово возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свобода на срок до двух лет.

В ходе проверки по факту повреждения двух колес автомобиля старшего инспектора охотнадзора в настоящее время проводятся автотехническая и товароведческая судебные экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по ст. 167 УК РФ.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт