1 балл
15 октября 2019 13:35
1859

Рязанец угнал ассенизаторскую машину, чтобы навестить возлюбленную

Рязанец угнал ассенизаторскую машину, чтобы навестить возлюбленную

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Скопинский» в рамках оперативного плана «Перехват» остановили на границе Пронского района 43-летнего мужчину, который на угнанном спецавтомобиле пытался доехать до возлюбленной, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В полицию обратился руководитель расположенного в селе Успенское Скопинского района предприятия, которое оказывает жилищно-коммунальные услуги, и сообщил, что с парковки пропала спецмашина, используемая для ассенизаторских работ.

Был объявлен оперативный план «Перехват». На розыск спецавтомобиля были ориентированы все экипажи ДПС ГИБДД района. Полицейские перекрыли все основные окрестные дорожные направления.

Вскоре вблизи границы Пронского района экипаж ДПС заметил и остановил ассенизаторский автомобиль. За рулем спецмашины оказался 43-летний житель села Успенское. Мужчина был нетрезв. Злоумышленника задержали и препроводили в отдел полиции.

Ранее этот мужчина уже дважды был судим за неправомерное завладение транспортным средством. Причем каждый раз он угонял именно этот ассенизаторский автомобиль. Полицейские задерживали его через считанные минуты после сообщения об угоне на выезде из села или чуть дальше.

По предварительной информации, у этого мужчины в Пронском районе проживала возлюбленная, с которой он периодически встречался. После употребления спиртного мужчина ездил к ней и для этого уже дважды угонял ассенизаторский спецавтомобиль.

Рязанец работал разнорабочим на предприятии, расположенном рядом с местом, где обычно парковали эту машину, знал, как завести именно этот автомобиль и пользовался удобным случаем.

Сотрудники полиции будут ходатайствовать о наказании обвиняемого в виде локализации его от общества.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение транспортным средством), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт