2 балла
22 сентября 2017 12:57
5197

Рязанец требует от полицейских официальных извинений и 500 тыс. рублей

Рязанец требует от полицейских официальных извинений и 500 тыс. рублей

В Скопинский районный суд поступило исковое заявление, поданное гражданином к МО МВД России «Скопинский» и Министерству финансов РФ в лице управления Федерального казначейства РФ по Рязанской области об обязании принести официальные извинения и возмещении морального вреда, причиненного в результате незаконного привлечения к уголовной ответственности. Об этом сообщает сайт районного суда.

В обоснование требований истец указал, что в октябре 2011 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ. Поводом к возбуждению уголовного дела, послужило заведомо ложное заявление гражданки о причинении ей в сентябре 2011 года телесных повреждений, относящихся к  категории средней тяжести вреда здоровью. По возбужденному уголовному делу осуществлялось уголовное преследование в отношении него на протяжении более четырех лет. За это время от незаконного и необоснованного уголовного преследования он испытал различного рода неудобства, а также унижение и фактическое оскорбление своего человеческого достоинства. В отношении мужчины проводились различные следственные действия. Неоднократно предъявлялось обвинение в совершении преступления, многократно и незаконно избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде, его пытались направить на принудительное психиатрическое лечение при отсутствии к этому законных оснований, унижая тем самым его человеческое достоинство. Его неоднократно вызывали в отдел дознания, назначали судебные экспертизы, проводили обыск его квартиры и изымали имущество. Все это происходило на глазах соседей и других жителей Скопина. От того, что произошло, он по настоящее время испытывает различного рода неудобства при общении с соседями, знакомыми, родственниками и другими людьми, поскольку устал объяснять и доказывать свою непричастность и невиновность. От перенесенного длительного стресса у него значительно ухудшилось состояние здоровья, постоянно повышено артериальное давление, усугубились нервные расстройства.

В ноябре 2015 года было вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в отношении него в связи с отсутствием состава преступления, поскольку следствием получены доказательства его непричастности к инкриминируемому ему преступлению.

В связи с вышеизложенным, истец просит суд: обязать ответчика в лице МО МВД России «Скопинский» принести ему официальные извинения, в письменной форме; взыскать с ответчика моральный вред в размере 500 тыс. рублей.

По делу назначено предварительное судебное заседание на 12 октября 2017 года.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт