4 балла
11 апреля 2017 16:52
3846

Рязанец судится с МВД из-за эвакуации машины посреди ночи

Рязанец судится с МВД из-за эвакуации машины посреди ночи

Житель Рязани Илья Крюков подал в суд на УМВД России по Рязанской области за неправомерную эвакуацию его автомобиля посреди ночи на улице Энгельса. Об этом он рассказал корреспонденту YA62.ru.

– В феврале 2016 года мою машину эвакуировали посреди ночи за несоблюдение парковки ближе пяти метров на пешеходном переходе, – рассказывает рязанец. – Стали разбираться. Нашли приказ, где сказано, что владельцев задержанных средств должны проинформировать из МВД. Чего сделано не было, хотя на видеозаписи с места эвакуации виден номер, оставленный мной для связи. Против штрафа я не возражал.

Как отметил рязанец, согласно Кодексу об административных правонарушениях, задержанные средства должны доставляться на ближайшие от улицы Энгельса спецстоянки.

– Ближайшей была стоянка на улице Бирюзова, а увезли на Березовую! – делится Илья Крюков. – В 2016 году за 1 км нужно было платить 227 рублей.

Крюков написал заявление в Советский суд Рязани. Там, по словам автовладельца, его доводы, а также доводы прокуратуры не учли. Рязанца вынесенное решение не удовлетворило. Он подал апелляцию в Рязанский областной суд.

– В апелляции указали на то, что согласно ФЗ №44 и ФЗ №223 должны были быть проведены торги и заключаться договора на перевозку задержанных средств, чего не сделано с 2012 года. Отсюда вывод, что «Автогарант» (служба эвакуации – прим. ред.) не имела право транспортировать задержанные средства. 

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт