11 марта 2017, 11:18 2035

Рязанец попытался отсудить у знакомой 150 тысяч за моральный вред

Рязанец попытался отсудить у знакомой 150 тысяч за моральный вред

Сапожковским районным судом Рязанской области  рассмотрено гражданское дело по иску местного жителя к знакомой о взыскании компенсации морального вреда в размере 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Сапожковского районного суда Рязанской области.

Заявленные требования истец мотивировал тем, что  женщина обратилась в судебный участок №48 судебного района Сапожковского районного суда Рязанской области с заявлением, обвинив его в том, что он 1 августа 2015 года в вечернее время на почве личных неприязненных отношений, причинил ей телесные повреждения, т. е. совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.116 УК РФ. Приговором мирового судьи от 31 марта 2016 года он признан виновным в указанном преступлении.

Апелляционным приговором Сапожковского районного суда Рязанской области от 13 мая 2016 года истец был признан невиновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ и оправдан на основании п.3 ч.2 ст.302 УПК РФ за отсутствием в его деяниях состава преступления.

В связи с чем он с момента подачи заявления ответчиком, подвергался незаконному преследованию со стороны государственных органов Российской Федерации, при этом ответчик злоупотребила правом частного обвинителя, ее обращение в суд о привлечении его к уголовной ответственности не имело реальных оснований, и было продиктовано непотребностью защитить свои права и охраняемые законом интересы, а лишь намерением причинить ему вред.

В судебном заседании истец  поддержал исковые требования и просил  их удовлетворить. Ответчик и ее представитель в судебном заседании исковые требования не признали и просили суд отказать в их удовлетворении.

Решением Сапожковского районного суда Рязанской области от 6 марта 2017 года исковые требования истца к  ответчику оставлены без удовлетворения. В связи с тем, что истец не представил доказательств тому, что ответчик, обращаясь к мировому судье  с заявлением, преследовала цель необоснованного привлечения истца к уголовной ответственности и имела намерение исключительно причинить ему вред, действуя заведомо недобросовестно. Также истцом суду не представлено, каких-либо доказательств, причинения ему ответчиком физических и нравственных страданий и наличия ее вины в их причинении.

Решение суда в законную силу не вступило, оно может быть обжаловано в Рязанский областной суд в течение месяца со дня изготовления мотивированного решения. 

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей