3 балла
31 марта 2016 11:35
2284

Рязанец поджег два авто после ссоры с девушкой

Рязанец поджег два авто после ссоры с девушкой

После ссоры со своей девушкой рязанец поджег машины ее подруги и матери, сообщает сайт Московского районного суда.

Как установил суд, в конце мая 2015 года пьяный Е. А. Петровицкий поругался по телефону со своей девушкой и ее подругой. Из желания отомстить он решил поджечь автомобили, принадлежащие подруге и матери его девушки.

В этот же день подсудимый сделал бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью. Сначала он подъехал к дому своей подруги, где был припаркован автомобиль ее матери. Петровицкий бросил горящую бутылку в стекло автомобиля, которая попала в салон. Злоумышленник скрылся с места преступления. Однако прикрепленный к бутылке материал прекратил свое горение, и машина не загорелась по независящим от Петровицкого обстоятельствам.

Далее мужчина подъехал к машине подруги своей девушки, облил крышу легковоспламеняющейся жидкостью и с помощью зажигалки поджег ее. Автомобиль был уничтожен, владелице был причинен материальный ущерб в размере 140 тыс. 11 рублей.

На судебном заседании подсудимый вину в совершенных преступлениях признал полностью.

Принимая во внимание личность подсудимого, наличие смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих обстоятельств, суд посчитал, что его исправление возможно без изоляции от общества. Суд назначил рязанцу наказание в виде лишения свободы на два года условно. Также осужденный должен трудоустроиться, пройти курс лечения от наркомании.

Петровицкий выплатил подруге своей девушки 125 тыс. рублей, иск был удовлетворен в полном объеме. Приговор вступил в законную силу.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт