3 балла
16 октября 2017 16:12
1507

Рязанец отсудил у мотоциклиста более 250 тыс. рублей за ДТП

Рязанец отсудил у мотоциклиста более 250 тыс. рублей за ДТП

Рыбновский районный суд Рязанской области рассмотрел дело по иску о взыскании вреда, причиненного машине рязанца в результате ДТП. Суд удовлетворил исковое заявление и взыскал с ответчика более 250 тыс. рублей. Об этом сообщает сайт райсуда.

Известно, что ранее истец обратился в суд с требованием взыскать материальный вред с ответчика, по вине которого произошло ДТП. В мае 2016 года произошло столкновение мотоцикла и автомобиля, где виновником ДТП был мотоциклист. В результате автомобиль получил сильные механические повреждения. Истец просил суд взыскать с виновника аварии стоимость ремонта машины с учетом износа в размере 349 867 рублей 32 копейки. По факту ДТП было вынесено постановление о прекращении дела об административном правонарушении, так как виновник аварии является единственным пострадавшим.

В дальнейшем истец представил суду уточненное исковое заявление о взыскании материального и морального вреда, содержащее аналогичные основания, на которые истец ссылался первоначально, дополненные тем, что рязанец в течение длительного времени не имеет возможности пользоваться автомобилем, в связи с чем испытывает значительные неудобства и моральные страдания и просит также взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в сумме 20 тыс. рублей.

Суд решил удовлетворить исковые требования частично и взыскать с ответчика материальный ущерб в размере 257 757 рублей 49 копеек.

Решение в законную силу не вступило.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт