4 балла
10 ноября 2017 17:22
1572

Рязанец отсудил 100 тыс. за необоснованное уголовное преследование

Рязанец отсудил 100 тыс. за необоснованное уголовное преследование

Скопинский районный суд присудил местному жителю 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного в результате незаконного привлечения к уголовной ответственности. Об этом сообщает сайт райсуда. 

Истец указал, что в октябре 2011 года в отношении него было возбуждено уголовное дело. Его обвиняли в причинении телесных повреждений средней тяжести женщине в сентябре 2011 года. Уголовное преследование по делу шло около четырех лет. В отношении истца проводились различные следственные действия. Неоднократно предъявлялось обвинение в совершении преступления, избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде, его неоднократно вызывали в отдел дознания, назначали судебные экспертизы, проводили обыск его квартиры и изымали имущество. Все это происходило на глазах соседей и иных жителей города. От перенесенного длительного стресса у него значительно ухудшилось состояние здоровья.

В ноябре 2015 года были получены доказательства непричастности к преступлению.

В связи с этим истец просил суд обязать МО МВД России «Скопинский» принести ему официальные извинения в письменной форме, а также взыскать с ответчика Министерства финансов РФ в лице управления Федерального казначейства РФ по Рязанской области в пользу него моральный вред 500 тыс. рублей.

Суд удовлетворил исковые требования частично. С Министерства финансов РФ, за счет казны РФ, в пользу истца взыскано 100 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.  

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт