13 марта 2018, 15:13 1651

Рязанец отсудил 100 тыс. компенсации морального вреда за ДТП

Рязанец отсудил 100 тыс. компенсации морального вреда за ДТП

Судебный пристав-исполнитель взыскал в пользу потерпевшего в ДТП рязанца 100 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда в счет возмещения вреда здоровью, сообщает пресс-служба УФССП по Рязанской области.

В один из своих выходных дней житель Клепиковского района сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Управляя автомобилем, он грубо нарушил правила дорожного движения, из-за чего совершил столкновение со скутером, пассажиром которого был житель Рязани. В результате произошедшего ДТП рязанцу были причинены телесные повреждения, повлекшие за собой легкий вред здоровью. Не получив никакой компенсации, пострадавший в установленном порядке обратился в судебный орган за выдачей исполнительного документа. После чего исполнительный лист о взыскании денежных средств рязанец предъявил для принудительного исполнения в Клепиковский районный отдел судебных приставов.

Судебный пристав-исполнитель в ходе совершения исполнительных действий уведомил должника о возбуждении дела. Однако должник это сообщение проигнорировал. Тогда сотрудник ФССП установил место работы должника и направил постановление об удержании денежных средств из дохода гражданина в счет погашения задолженности.

Как только должник узнал от бухгалтера, что теперь он ежемесячно будет получать только половину заработной платы, последовали незамедлительные действия. Виновник ДТП за несколько дней изыскал необходимую сумму и перечислил ее на депозитный счет районного отдела судебных приставов.

Ввиду того, что должник требования судебного решения исполнил не в срок, с него также взыскан исполнительский сбор в размере 7 тыс. рублей.

В настоящее время исполнительное производство закрыто. Деньги перечислены взыскателю.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: компенсация
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−2°
Небольшой снег