2 балла
16 декабря 2016 17:29
14160

Рязанец организовал «поставку» секс-рабынь из Узбекистана

Рязанец организовал «поставку» секс-рабынь из Узбекистана

Член рязанской ОПГ организовал канал незаконного вывоза девушек из Узбекистана и принуждал их к занятию проституцией, сообщает « Sputnik Узбекистан».

Как отмечает портал, 36-летний Роман Савченко приехал в Самарканд к своей родственнице, 39-летней Зульфие Баходировой. Женщина согласилась за денежное вознаграждение помочь ему в поиске и вербовке потенциальных жертв для дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Баходирова предлагала жительницам Самарканда помощь в трудоустройстве на высокооплачиваемую работу в качестве официанток, продавцов-консультантов в престижных коммерческих структурах Рязанской области. На это предложение откликнулись три молодые девушки из Самарканда.

Организаторы незаконного канала поставки рабынь брали на себя транспортные расходы по выезду в Россию. Девушки должны были отработать эти затраты.

Сотрудники Службы национальной безопасности Узбекистана задержали Савченко с поличным в международном аэропорту Самарканда при прохождении пограничного контроля на рейс Самарканд — Москва. Он планировал переправить трех девушек в Россию. Также оперативники задержали и Зульфию Баходирову.

На суде обвиняемые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Решением суда Роман Савченко был признан виновным в торговле людьми и приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Зульфие Баходировой было определено наказание по той же статье в виде ограничения свободы сроком на три года.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт