4 балла
04 апреля 2019 11:11
1423

Рязанец организовал ограбление нового знакомого

Рязанец организовал ограбление нового знакомого

Сотрудники отдела МВД России по Октябрьскому району Рязани раскрыли разбойное нападение, совершенное в квартире 25-летнего местного жителя, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

В полицию обратился рязанец, который сообщил, что около 23:00 к нему в квартиру ворвался незнакомец.

Со слов пострадавшего полицейские установили подробности произошедшего. Хозяин жилища открыл входную дверь и получил удар по голове. Затем в квартиру зашел незнакомец, который еще раз ударил потерпевшего пустой стеклянной бутылкой.

Под угрозой физической расправы налетчик забрал более 10 тыс. рублей. После этого разбойник снял со стены широкоформатный телевизор, взял ноутбук, сотовый телефон и скрылся.

Оперативники уголовного розыска опросили местных жильцов. Вскоре выяснилось, что соседи заметили двух незнакомых мужчин, которые проскочили за ними в открытую с помощью домофона дверь подъезда.

Также на улице полицейские нашли камеры наружного видеонаблюдения, которые зафиксировали на освещенных участках местности моменты, когда мужчина, похожий по описанию на нападавшего, и его спутник ожидают, а потом садятся в такси. По этим сведениям и ряду сопутствующих обстоятельств, выявленных оперативниками, удалось быстро установить личности этих мужчин.

Выяснилось, что на пострадавшего напал 38-летний житель Рязанской области. Ранее этот мужчина привлекался к уголовной ответственности за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Пару месяцев назад он освободился из места отбывания наказания. Его спутник — 30-летний рязанец, ранее судимый за убийство и кражу. Он также недавно освободился из мест лишения свободы.

В дальнейшем выяснилось, что один из злоумышленников был знаком с пострадавшим. Несколько дней назад после случайного знакомства мужчины распивали в квартире спиртное. Видимо, тогда он заметил, что в жилище есть дорогостоящая электронная техника и впоследствии рассказал об этом своему приятелю.

По предварительной информации, во время разбойного нападения знакомый пострадавшего находился на лестничной площадке.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет. Похищенную технику изъяли. Подозреваемых взяли под стражу.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт