4 балла
13 декабря 2017 10:14
2206

Рязанец на автовокзале ограбил жителя соседнего региона

Рязанец на автовокзале ограбил жителя соседнего региона

Сотрудники отдела МВД России по Московскому району Рязани раскрыли совершенное накануне недалеко от автовокзала ограбление 50-летнего жителя соседнего региона. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

В полицию обратился 50-летний житель соседнего региона, который рассказал полицейским, что подвергся нападению злоумышленника. Он сообщил, что, приехав в Рязань, решил перекусить в кафе, расположенном тут же на автовокзале. Там после очередной порции спиртного приезжий познакомился с парнем, который закусывал за соседним столиком.

Поздно вечером новые случайные приятели вышли на улицу, чуть отошли от автовокзала и тут злоумышленник неожиданно вырвал из рук приезжего сумку и бросился наутек, пригрозив пострадавшему расправой. В сумке был кошелек с 3 тыс. рублей и банковскими картами, а также личные вещи.

Оперативники уголовного розыска тщательно расспросили пострадавшего о внешности злоумышленника. Удалось получить и записи камер видеонаблюдения, установленных в районе автовокзала. На них можно было рассмотреть лицо грабителя.

Ориентировку на розыск подозреваемого оперативники передали всем нарядам патрульно-постовой службы полиции, которые дежурят на автовокзале. Одному из сотрудников ППСП внешность злоумышленника показалась знакомой. Этот парень нередко приезжал в Рязань из ближайшего района области. На автовокзале он уже примелькался, у него неоднократно проверяли документы. Полицейский сразу же его опознал и вспомнил местность, откуда тот приезжал.

Оперативники отправились на розыск подозреваемого, а на следующий день постовые заметили его на автовокзале. Злоумышленника задержали. Выяснилось, что к ограблению причастен 31-летний житель Рязанской области, ранее он уже был судим за кражу и неправомерное завладение транспортным средством. А в Рязани мужчина приезжал в поисках случайного заработка.

В отношении рязанца возбуждено уголовное дело, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт