2 балла
09 декабря 2016 11:16
1754

Рязанец хранил во дворе дома пять тонн алкоголя

Рязанец хранил во дворе дома пять тонн алкоголя

В городе Кораблино Рязанской области полицейские пресекли деятельность злоумышленника, который в надворных постройках хранил с целью сбыта более пяти тонн алкогольной продукции с признаками контрафакта, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

По версии следствия, алкогольная продукция с признаками контрафакта, обнаруженная в городе Кораблино, была произведена в подпольном цехе, расположенном на окраине Рязани. В июне этого года полицейские пресекли деятельность цеха по производству контрафакта и изъяли несколько тонн фальсифицированного алкоголя. Подозреваемые были взяты под стражу.

Как выяснили полицейские, кораблинский злоумышленник ранее приобрел из этого цеха контрафактное спиртное и организовал среди жителей города Кораблино, Кораблинского и соседних районов мелкооптовый сбыт фальсифицированной алкогольной продукции.

Из незаконного оборота изъято более 7 тыс. бутылок с этикетками «водка», около тысячи бутылок «шампанского», вино и спиртное элитных брендов с акцизными марками, которые вызывают сомнения в подлинности. Образцы изъятой продукции направлены на экспертизу.

Продукция передана на ответственное хранение. Полицейские выясняют все каналы сбыта контрафактного спиртного.

В отношении злоумышленника решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт