5 баллов
27 мая 2019 11:23
2020

Рязанец через суд добился выплаты 250 тыс. рублей за поврежденную машину

Рязанец через суд добился выплаты 250 тыс. рублей за поврежденную машину

Рязанец через суд добился выплаты от страховой компании почти 250 тыс. рублей за поврежденную машину. Об этом сообщается на сайте облсуда.

Судом первой инстанции было установлено, что в январе 2018 года истец обратился в страховую компанию «РЕСО-Гарантия», где на основании полиса ОСАГО была застрахована его ответственность, с заявлением о прямом возмещении убытков в результате ДТП.

Ответчик признал случай страховым и в феврале 2018 года выплатил истцу страховое возмещение в размере 104 559,63 рублей на основании экспертного заключения, выполненного по поручению страховой компании.

Истец обратился к ответчику с требованием рассчитать и выплатить ему утрату товарной стоимости его автомобиля, просил произвести оценку причиненного ему вреда и доплатить недостающую сумму, на что получил отказ.

В марте того же года истец самостоятельно провел оценку стоимости причиненного вреда, которая согласно экспертному заключению составила с учетом износа на заменяемые запасные части 207 833 рубля, после чего обратился за защитой своих прав в суд.

Судом была назначена судебная автотехническая товароведческая экспертиза, которая установила, что стоимость восстановительного ремонта с учетом износа составила 221 860,60 рублей, следовательно, размер недоплаченного ответчиком истцу страхового возмещения составляет 117 300,97 рублей. 

Суд вынес решение о взыскании с ответчика в пользу истца суммы недоплаченного страхового возмещения, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа и судебных расходов на общую сумму 247 300,97 рублей. 

Судебная коллегия по гражданским делам Рязанского областного суда оставила решение районного суда без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт