5 баллов
10 апреля 2019 09:51
1512

Рязань оказалась среди городов, меньше всего наказывающих коррупционеров

Рязань оказалась среди городов, меньше всего наказывающих коррупционеров

Рязанская область оказалась в числе регионов, меньше всего наказывающих коррупционеров, пишет Lenta.ru со ссылкой на сайт госслужбы.

В марте 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил постановление правительства о создании списка лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Туда попадают чиновники, сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие, которые лишились должности за правонарушения, связанные с коррупцией. Основанием для внесения в реестр может стать сокрытие сведений о доходах, конфликт интересов или несоблюдение антикоррупционных запретов. 

Реестр регулярно обновляется на сайте госслужбы. Туда вносят имя коррупционера, место работы, должность, причину и дату увольнения. Чтобы включить провинившегося сотрудника в реестр, работодатель обязан передать сведения о нем в правительство. 

За год в черный список чиновников внесли 1 110 человек.

По количеству госслужащих, уволенных за коррупционные правонарушения, лидирует Омская область. Второе место занял Пермский край, на третьей строчке — Краснодарский край. Москва оказалась только на шестом месте.

Почти две трети регионов наказывают коррупционеров менее активно. В реестре оказалась 51 область, где за коррупционные проступки уволили меньше десяти человек. По одному чиновнику уволили в Брянской, Вологодской, Курской, Рязанской, и Тверской областях, а также в Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт