3 балла
12 декабря 2018 14:21
1255

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Google в России

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Google в России

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что в случае игнорирования компанией Google требований о фильтрации поисковой выдачи от запрещенного контента, в закон будут внесены изменения, позволяющие заблокировать поисковик, передает Интерфакс.

— Действующий закон сейчас не предполагает блокировку, он предполагает административный штраф. Но вы понимаете, что если мы зайдем в тупик, то на законодательном уровне у нас есть все возможности, чтобы этот вопрос урегулировать. Если государство видит, что какая-то иностранная компания не соблюдает российское законодательство последовательно и системно, то государство вносит изменения в закон, и за неисполнение российских законов возможно более суровое наказание — такое, как блокировка, — сказал Субботин.

— Мы же ведем речь о детской порнографии, суицидах, наркотиках, азартных играх, продаже алкоголя. Мы говорим об экстремизме и терроризме. Именно эта информация у нас запрещена. И именно ее мы хотим, чтобы Google фильтровал, — пояснил замглавы ведомства.

Напомним, накануне Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тыс. рублей за отказ фильтровать запрещенный контент.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт