2 балла
29 июля 2017 11:35
3727

Раскрыть кражу под Рязанью «помог» порез на пальце злоумышленника

Раскрыть кражу под Рязанью «помог» порез  на пальце злоумышленника

В Александро-Невском районе задержан злоумышленник, подозреваемый в краже со взломом в поселке Каширин, сообщается на сайте УМВД России по Рязанской области. 

В полицию поступила информация, что на окраине поселка местный житель под охапкой сорванной травы обнаружил мопед. Полицейские выехали на место и нашли под травой импортный мопед со следами крови.

Сотрудники полиции выяснили, что транспортное средство похитили из дома неподалеку. Вор разбил стеклоблок в гараже и незаметно вывел его. Внутри строения оказалось много следов крови. Как выяснилось, злоумышленник порезался об осколки.

Оперативники заподозрили в краже 20-летнего местного жителя, который похвалился знакомым, что купил мопед. В начале он полностью отрицал свою причастность к краже. К тому же руки его были без порезов и полицейские начали сомневаться в его вине. На всякий случай они попросили его разуться. И тут молодой человек занервничал – действительно, на большом пальце ноги оказался свежий глубокий порез. 

Он сознался в краже. Оказалось, что порез он заметил только когда спрятал криминальную добычу. Поэтому «наследил».

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт