29 августа 2019, 09:43 2776

Рабочий рязанского завода получил тяжелую травму

Рабочий рязанского завода получил тяжелую травму

Возбуждено уголовное дело в отношении мастера ООО «Сотницынский сахарный завод», подозреваемого в нарушении требований охраны труда, из-за чего был нанесен тяжкий вред здоровью человека, сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

По данным следствия, 29 июля 2019 года по указанию мастера завода двое рабочих производили работы по опиловке и валке деревьев на территории полей фильтрации, расположенных в поселке Сотницыно Сасовского района. В нарушение действующего законодательства подозреваемый не  организовал должным образом работу находящихся у него в подчинении людей и не провел с ними соответствующий инструктаж по охране труда, не проконтролировал соблюдение технологии уборки территории, применение работниками спецодежды и средств индивидуальной защиты, не обеспечил их валочными приспособлениями. В результате падения дерева один из работников получил телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью человека.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: рабочий завод травма
Архив новостей