18 июля 2019, 21:33 3984

Путин поручил отменить штрафы с камер, размещенных с нарушениями

Путин поручил отменить штрафы с камер, размещенных с нарушениями

Президент Владимир Путин поручил правительству решить вопрос с отменой штрафов за нарушения правил дорожного движения, которые зафиксировали неправильно установленные камеры, передает РИА Новости.

Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений по итогам заседания Госсовета, состоявшегося 26 июня.

Поручение должно быть выполнено до 1 февраля 2020 года.

На заседании Госсовета Путин обратил внимание на то, что цель установки камер — снижение аварийности на дорогах и сохранение жизней людей. Поэтому, добавил он, эти камеры не следует специально скрывать и прятать. Иначе, считает глава государства, происходит прямая подмена смысла — вместо того чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф.

Президент дал и другие поручения — так, к 1 декабря правительство должно разработать госпрограмму по обеспечению безопасности на дорогах; создать единую федеральную систему контроля междугородних автобусных перевозок, чтобы снизить долю нелегальных перевозчиков; обеспечить снижение стоимости электроэнергии для освещения дорог и пешеходных переходов; завершить создание базы данных граждан с медицинскими ограничениями для вождения.

Кроме того, к 1 февраля должна быть усилена административная ответственность за нарушения правил дорожного движения при организованных перевозках детей.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: владимир путин штраф
Архив новостей