22 мая 2019, 09:20 1442

Прокуратура проверила информацию о выпадении рязанской школьницы из автобуса

Прокуратура проверила информацию о выпадении рязанской школьницы из автобуса

Прокуратура района провела проверку по факту размещения 9 апреля 2019 года в интернет-изданиях информации о выпадении несовершеннолетней из школьного автобуса, осуществляющего перевозку детей в деревню Сидоровка Рыбновского района Рязанской области, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки установлено, что школьный автобус, состоящий на балансе МБОУ «Рыбновская СШ №1», после окончания школьных занятий осуществлял перевозку детей по маршруту в деревню Сидоровка.

При выходе из школьного автобуса в деревне ученица 4-го класса споткнулась и упала на асфальт, в результате чего получила ссадины различных частей тела.

Проверкой установлено, что данные телесные повреждения получены несовершеннолетней по собственной неосторожности. В настоящее время состояние ребенка удовлетворительное, претензий к образовательному учреждению законные представители несовершеннолетней не имеют.

Вместе с тем, прокуратурой района установлено, что при осуществлении перевозки детей школьным автобусом должностным лицом, сопровождающим несовершеннолетних, нарушены требования законодательства об образовании по обеспечению их прав и законных интересов, касающиеся обеспечения порядка и соблюдения мер безопасности учащихся.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес директора школы внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: ребенок автобус школа
Архив новостей