2 балла
05 февраля 2019 12:05
3817

Присяжные признали виновной жену «краснодарского каннибала»

Присяжные признали виновной жену «краснодарского каннибала»

Суд присяжных на Кубани признал жену «краснодарского каннибала» Наталью Бакшееву виновной в подстрекательстве к убийству, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры Краснодарского края.

Он пояснил, что заседание Прикубанского районного суда прошло вечером в понедельник.

— Суд присяжных из 12 человек полностью признал Бакшееву виновной по статье, в которой она обвинялась. Без снисхождения. Обсуждение последствий вердикта и предложения по наказанию будут обсуждаться 20 февраля, — сообщил представитель ведомства.

В сентябре 2017 года Бакшеева вместе с супругом и новой знакомой выпивали на заброшенной территории Краснодара. По версии следствия, в процессе между женщинами возник конфликт, и Бакшеева уговорила мужа убить соперницу. Ранее в совместном релизе регионального СУСК и краевой прокуратуры сообщалось, что тот в силу слабого характера и психологического состояния находился под влиянием супруги.

Как считает обвинение, он расправился с жертвой, расчленил ее тело, фрагменты частично оставил на месте, а частично забрал. После мужчина сделал селфи с некоторыми фрагментами тела погибшей на свой телефон, который через несколько дней нашли рабочие на улице и сообщили об этом в полицию.

В ходе обыска в общежитии военного авиаучилища, где жили супруги, были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе, на кухне — еда и замороженное мясо неизвестного происхождения. Согласно заключению генетической экспертизы, изъятые образцы принадлежат убитой женщине. В подвале и на прилегающей территории также были найдены останки тела жертвы.

Бакшеев ждет суда в специальном лечебном учреждении, поскольку болеет туберкулезом в открытой форме и не может находиться в СИЗО.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт