1 балл
04 октября 2019 13:23
1906

Преступникам, ограбившим и убившим рязанского ветерана, вынесли приговор

Преступникам, ограбившим и убившим рязанского ветерана, вынесли приговор

Рязанца, москвича и гражданина Украины признали виновными в мошенничестве, грабеже и убийстве ветерана, сообщает пресс-служба прокуратуры по Рязанской области.

Ранее судимый 48-летний москвич признан виновным в совершении разбоя и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, ранее судимый 46-летний уроженец Рязани признан виновным в мошенничестве и грабеже, 51-летний уроженец Украины признан виновным в грабеже.

Как установлено рязанец, в апреле 2017 ремонтировали забор у ветерана Великой отечественной войны, 1925 года рождения, и решили похитить у него деньги.

С этой целью рязанец, придумав, что у него умер близкий родственник, обратился к потерпевшему с просьбой о передаче ему на похороны денежных средств в размере 400 тыс. рублей.

Ветеран передал «в долг» рязанцу денежную сумму в размере 395 тыс. рублей, о чем последний под вымышленным именем собственноручно написал долговую расписку.

В конце марта 2018 года мужчины решили ограбить этого же ветерана. Приехав к дому, где проживал последний москвич под надуманным предлогом, а именно возврата долга, пришел в квартиру ветерана, не имея законных оснований, незаконно проник в жилище последнего, затем сразу совершил нападение на него, для завладения имуществом, в ходе которого с целью подавления воли последнего к возможному сопротивлению, в том числе призвать на помощь соседей, умышленно применил в отношении ветерана насилие, опасное для его жизни. В результате указанных умышленных насильственных действий москвича потерпевшему были причинены телесные повреждения, в том числе черепно-мозговая травма, которая относится к категории тяжкого вреда, причиненного здоровью человека, по признаку опасности для жизни.

Затем, находясь в квартире мужчина обнаружил и похитил денежные средства в размере 71 тыс. 300 рублей, принадлежащие ветерану, а также имущество, принадлежащее правнучке последнего на общую сумму 9 150 рублей, после чего мужчина умер.

Вину в совершении вышеуказанного преступления подсудимые признали в полном объеме.

Приговором суда москвичу назначено наказание по совокупности преступлений в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима, рязанцу назначено наказание по совокупности преступлений в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговором суда гражданину Украины назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт