13 июня 2018, 08:37 2127

После гибели на Волге 11 человек задержан владелец лодочной станции

После гибели на Волге 11 человек задержан владелец лодочной станции

Сотрудники Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России задержали владельца лодочной станции, который не предотвратил выход в акваторию Волги столкнувшегося с баржей катамарана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления.

— В настоящее время следователями задержан владелец лодочной станции, где стоял и выходил катамаран. По версии следствия, 47-летний генеральный директор ООО «Пристань» не предпринял никаких действий по предотвращению выхода данного маломерного судна в акваторию реки Волги. Кроме того, следователями проводится обыск в жилище судоводителя маломерного судна и иные следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего, — отметили в пресс-службе.

Поздно вечером 11 июня в 250 метрах от берега близ грузового порта Ворошиловского района Волгограда столкнулись прогулочный катамаран и баржа. В результате ЧП погибли 11 человек. Спасены пятеро пассажиров катамарана, трое из них госпитализированы.

Южное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц»). По данным СК, катамаран не был зарегистрирован и не состоял на учете с 2017 года.

В день трагедии на нем находилось 16 человек при разрешенной вместимости 12. По предварительным данным, столкновение произошло по вине владельца катамарана, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, полностью игнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносившиеся с баржи.

Фото ГУ МЧС РФ по Волгоградской области

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: волга
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+13°
Ясно